Во Львове - разгар джазового фестиваля, на который третий год подряд в июне в город съезжаются сотни "гурманов" от музыки и просто известных людей.

Среди ВИПов, приехавших послушать звезд джаза, - российская светская львица Ксения Собчак с мужем-актером Максимом Виторганом, российский миллиардер и уроженец Львова Михаил Фридман (он - патрон фестиваля), отечественные политики Юрий Луценко и Петр Порошенко, посол США в Украине Джон Теффт. 

В четверг на открытии праздника джаза в парке культуры им. Б. Хмельницкого (здесь находится основная сцена фестиваля) рядом с Фридманом сидел певец Святослав Вакарчук с женой, стилистом Лялей Фонаревой. На второй день компанию миллиардеру составила его подруга Собчак.

Собчак с мужем остановилась в пятизвездочном отеле "Цитадель Инн", который находится в бывшей башне на взгорье в тихом одноименном районе центра города (во время войны здесь расстреливали пленных). "Люкс" на двоих стоит 500 долларов в сутки. 

В таком прикиде Собчак отправилась в пятницу на второй день джазфеста. Возле отеля, где они с мужем остановились. Фото: instagram.com/xenia_sobchak

В день приезда во Львов, 13 июня, Собчак опубликовала в своем Твиттере фотографию одной из самых необычных львовских улиц с несколькими названиями и подписала ее: "Я в прекрасный город  прилетела:)"

Собчак восхищалась Львовом. Принт-скрин из Твиттера Ксении Собчак

Джазмены будут фестивалить до конца недели. В эти дни львовские отели забиты почитателями джаза, среди которых много состоятельных людей. "По приблизительным подсчетам, 30 процентов киевлян сейчас во Львове", - полушутя написала в соцсети киевская журналистка Катерина Венжик. Также фанами музыки переполнены кафе и рестораны.