Всех начальников райотделов милиции Львова руководство обязало зарегистрироваться в социальной сети Facebook.

Отныне, убеждают в пресс-службе облмилиции, каждый горожанин сможет пообщаться с начальником райотдела, не выходя из дома.

Стать ближе к народу милиция решила после заседания наблюдательного совета при облуправлении. Начальник облмилиции Дмитрий Загария по примеру своего шефа Арсена Авакова сам около недели назад завел страничку в соцсети и подчиненным настоятельно рекомендовал.

«Жители районов города смогут задать любые вопросы и быстро получить ответы по работе правоохранителей, или как им поступить в той или иной ситуации», - говорит Загария.

Начальники шести райотделов взяли под козырек и зарегистрировались в Facebook. За день у некоторых в друзьях появились больше 300 друзей, многие из которых – журналисты.

Часть начальников райотделов ставят на «аватарку» фото в форме, кто-то – в гражданке. На обложке страницы публикуют в основном виды Львова.

Кстати, сам Загария пока не проявляет активности на своей странице – ему там больше пишут львовяне. Более «живая» страница начальника горотдела львовской милиции Сергея Зюбаненко, правда, в дискуссии он почти не вступает.

Пользователи соцсетей сомневаются, что милиционеры будут сами вести странички. «Скоро увидим картинки с жезлами и букетами, скрученными из ста долларов, с поздравлениями с днем рождения и днем милиции», - скептично настроен Роман Матис.

«Все зависит от нас всех. Если граждане будут писать о конкретных проблемах, то вынуждены будут реагировать. А если будут поздравлять – то все «сойдет на нет», - считает член наблюдательного совета при милиции, журналистка Вика Балицкая.