Украине, похоже, назревает новая Врадиевка, где, напомним, милиционеры изнасиловали и избили до полусмерти местную жительницу Ирину Крашкову, что вызвало волну протестов. В этот раз похожая драма разыгралась на западе страны — под Борщевом Тернопольской области. Трех местных правоохранителей подозревают в изнасиловании 15-летней местной школьницы.

С заявлением в Тернопольскую областную милицию вчера пришла ее мать. По словам женщины, в ночь с 28 на 29 июня девушка возвращалась с танцев в сельском клубе, где они с друзьями праздновали День Конституции. Она утверждает, что путь домой ей подрезали милиционеры на служебной машине. Якобы они силой затащили ее дочку в автомобиль, вывезли за село, напоили водкой и изнасиловали. Затем вывезли на той же машине в соседнее село и оставили там. Оттуда школьница сама добиралась домой. Сейчас девушка проходит медэкспертизы.

В Тернопольской облпрокуратуре возбудили дело — групповое изнасилование, по которому обидчикам несовершеннолетней грозит от семи до двенадцати лет.

Как рассказали в Тернопольской облмилиции, в изнасиловании подозревают двух участковых и их начальника, 28-летнего руководителя сектора участковых милиционеров. Правоохранители, по словам начальника облмилиции Василия Облещука, отметают все обвинения. Мол, девушку и пальцем не тронули. «Они идут на сотрудничество с прокуратурой, проходят все обследования и экспертизы. Если докажут причастность, то их уволят с работы и отдадут под суд», — обещает Облещук.

В нападении подозревают милиционеров из-под Борщева Тернопольской области

Девушка живет под Борщевом с бабушкой и дедушкой, а ее мать, по словам местных, руководит агентством недвижимости в Тернополе. Односельчане по-разному отзываются о потерпевшей, обсуждают несколько версий того, что произошло в ночь на воскресенье. Часть людей уверена, что на милиционеров якобы наговорили. «В тот вечер участковые задержали машину с одним пьяным малолеткой без прав, с ним были друзья, среди которых и та самая девушка. Машину у него конфисковали, а утром за 200 баксов вернули. Вот его подруга и пообещала отомстить ментам», — рассказал нам один из односельчан школьницы. Другие жители села настаивают, что милиция хочет отмазать «своих» и замять дело. «Она ведь еще ребенок. Если ее изнасиловали, то за связь с несовершеннолетней должны ответить. Громада села будет следить, чтобы дело расследовали честно. Иначе устроим им тут вторую Врадиевку», — пригрозил один из селян.