4 июля 2014 года открывается воздушное сообщение из международного аэропорта «Львов» имени Даниила Галицкого в Днепропетровск. Регулярные рейсы четыре раза в неделю будет осуществлять авиакомпания «Днеправиа», сообщили «Вестям» в пресс-службе аэропорта.

Новый рейс рассчитан, прежде всего, на деловой туризм. «У наших регионов очень тесные и активные деловые связи, так что востребованным он будет круглый год. Также мы рассчитываем на традиционный туризм, ну и конечно, на семейные связи», — прокомментировал «Вестям» ситуацию заместитель коммерческого директора «Днеправиа» Петр Фальковский.

По его словам, со временем рейс может стать ежедневным.

Пока же по понедельникам и средам вылет из Днепропетровска будет осуществляться в 12.30, обратно — вылет 15.20. Продолжительность полета 1 час 50 мин. В пятницу и воскресенье рейс будет вечерним: из Днепропетровска в 20.10, из Львова — в 23.00.

Рейсы будут выполняться на самолетах Embraer-145 (48 мест), с двумя классами обслуживания — «Премиум Эконом» и «Эконом».

Билеты доступны на сайте авиаперевозчика. Стоимость полета в одну сторону начинается с 1422 грн, а туда-обратно — с 2410 грн.

Ранее Авиакомпании отказываются от рейсов во Львов

«Пассажиры, обсуждая новое направление, очень удивляются несколько завышенной, по их мнению, цене. С другой стороны, это единственный на сегодня рейс, связывающий Львов с городами востока страны», — рассказали «Вестям» в Международном аэропорту «Львов» имени Д.Галицкого.