Во Львове набирает обороты скандал вокруг милицейского спецбатальона «Львов», в который набрали больше двухсот добровольцев для отправки в зону АТО.

22 военных с треском уволили, еще 38 – кандидаты на вылет из-за бунта, который они устроили во время учений в тренировочном центре Нацгвардии возле Золочева.

Военные жаловались на плохие бытовые условия. По их словам, спали они в порванных палатках и тренировались под дождем в футболках, а не в форме. Также бойцы негодовали, что учения продолжили на неделю без предупреждения.

Руководство облмилиции, на базе которой сформирован батальон, уверяет, что они сами отпустили добровольцев. А живут они в нормальных палатках, питаются три раза.

«Родину защищать надо и в дождь. Приказы командиров выполнять без обсуждений, - показательно «песочил» воинов начальник облмилиции Дмитрий Загария во время выезда в тренировочный центр с журналистами. - Мы не для того готовим вас в условиях, приближенных к боевым, чтобы за вами здесь мамы с памперсами бегали. Если вам здесь тяжело - что вы скажете, когда придется ехать на восток Украины».

Бойцов батальона «Львов» набирали два месяца, они получают зарплату от 4200 гривен в месяц.

Учения, на которых добровольцев учат стрелять из разных видов оружия и оказывать медпомощь, продолжатся до пятницы, потом отпустят по домам, а дальше будут действовать в зависимости от приказа.