В деле «тернопольской Врадиевки», в котором трех милиционеров подозревают в изнасиловании 15-летней Элеоноры из села Турильчье, появились новые свидетельства.

Жена одного из обвиняемых правоохранителей из Борщева Тернополськой области собрала пресс-конференцию (правда, попросила, закрыть ей лицо на фото и видео). Женщина убеждает, что ее муж и его коллеги не трогали Элеонору, а ее мать якобы наговаривает и шантажирует их.

«Когда в девушку, по ее словам, заливали спиртное, наши мужья были на рабочем месте, а когда ее якобы насиловали – они сдавали оружие. Есть видеофиксация с камер наблюдения», - уверяет милицейская жена.

После ночи, когда Элеонору, как она утверждает, изнасиловали, она якобы заходила к своей подруге и намекала, что отомстит правоохранителям за то, что остановили авто и ей пришлось среди ночи добираться домой.

По одной из версий, напомним, девочка ехала с друзьями на машине, за рулем которой сидел 16-летний парень, одолживший авто у родственника. Машину остановил милицейский патруль, компанию доставили в райотдел. Дальше якобы милиционеры деньги за откуп авто (жена милиционера факт вымогательства отрицает). Элеонора якобы пригрозила отомстить, если милиционеры не отдадут машину без «штрафа» и протокола.

Мать девушки Наталья Найдух настаивает, что милиционеры терроризируют ее требованиями забрать заявление об изнасиловании, угрожают и «предлагают любые деньги». Мама Элеонора, по ее словам, сейчас в состоянии шока, сидит на успокоительных таблетках.

Найдух говорит, что дочка проходит необходимые для следствия экспертизы. «Милиционеры жестоко надругались над дочкой, я их за это готова зубами загрызть, - плачет женщина. - Она у меня отличница, окончила девятый класс с отличием".