Стали известны подробности жуткой трагедии, которая произошла ночью 6 июля на улице Хвылевого во Львове: 31-летний мужчина облил бензином и поджег 24-летнюю Анжелику Пивовар, которая чуть не сгорела заживо.

Девушка сейчас в 8-й горбольнице, у нее сильно обгорело 70 процентов кожи.

Изувером оказался бывший муж Пивовар, который, по словам ее родных, терроризировал ее и после развода, устраивал сцены ревности. Сразу после инцидента он сбежал, милиция разыскивает его и возбудила дело за преднамеренное убийство (ему грозит от 7 до 15 лет).

Трагедия произошла во дворе дома, где он снимает квартиру и куда Анжела часто приходила его навещать. У пары общая дочка. Об ужасах той ночи во дворе на Хвылевого, 56 напоминает обгоревшая трава и следы от бензина.

«Я проснулся среди ночи от жуткого женского крика, который не прекращался минут 20. Выглянул в окно, увидел уже голую женщину, она сидела и дрожала. Кто-то бросил ей какую-то одежду», - вспоминает житель дома Василий Ивасевич.

Анжелика превратилась в живой факел и могла погибнуть, если бы не парни, которые стояли во дворе и помогли погасить пламя.

Родные сейчас ищут средства на дорогостоящее лечение Анжелики.

На своей странице в соцсети незадолго до трагедии Пивовар написала такой статус: «Если крылья души обгорели, то вполне пригодится метла. Ведь не важно, на чем я летаю. Важно, чтоб по земле не ползла».