С «Хюндаем» произошло очередное ЧП. Скоростной поезд «Трускавец-Дарница» вчера, 9 июля, около 22.50, за 10 минут до прибытия в столицу, попал в аварию в Беличах под Киевом.

Состав наехал автокар, переезжавшую пути в неустановленном месте.

В «Укрзализнице» отрапортовали об инциденте: жертв и пострадавших нет, пассажиров пересадили на другой поезд и отправили в Киев.

Сами пассажиры поезда жалуются на неорганизованность эвакуации. «Укрзализныця» никаких спецвагонов за нами высылала, вменяемой информации или извинений от персонала поезда «Интерсити» мы не получили», - сетует замначальника управления львовского облздрава Ирина Микичак, ехавшая в том поезде.

Когда произошло столкновение и запахло бензином, многие перепугались, подумав, что произошел теракт. «На вопрос пассажиров, что произошло, ответа не было, - пишет на своей странице в Facebook Ирина Микичак. - Только через 15 минут объявили, что техническая остановка будет длиться 30 мин. Еще через 15 минут один из стюардов дал команду всем пассажирам двигаться вагонами на выход в первый вагон. Создалась очередь на девять вагонов».

Эвакуация пассажиров на улицу через одну дверь длилась около 40 минут. Молодые и старшие, с детьми и вещами скакали с метровой высоты в темноте на пути (правда, стюарды подавали руку). Потом мы начали взбираться на перрон какой-то неизвестной маленькой остановки высотой выше метра. Удавалось не всем это сделать, потому двинулись колонной по темным путям к ближайшему переезду. На каблуках, с сумками.

Переезд, к счастью, оказался где-то через 500 метров. Никто из нас не знал, где мы находимся. Благодаря мобильникам узнали, что где-то в районе Беличей. Вышли на трассу, ловили попутки, маршрутки, пробовали объяснить диспетчерам радиотакси, куда выслать машину. Так с горем пополам добирались, кто как мог».