Во Львовской области взбунтовались родственники военных из зоны АТО.

Несколько десятков матерей, отцов и жен с детьми пикетировали военкомат и воинскую часть в Яворове, откуда отправляют бойцов на восток.

Чашу терпения людей переполнила трагедия под Зеленопольем Луганской области. 11 июля, напомним, лагерь наших военных обстреляли: около двух десятков погибли, почти сотня ранены. Многие из них – из Львовской области, из 24-й механизированной бригады с Яворовского района.

Родные военных требуют, чтобы выживших во время бойни вернули домой. По их словам, бойцы до сих пор остаются без подкрепления. «С пятницы сидят в окопах, их постоянно обстреливают, - говорит жена одного из офицеров Неля Васюта. - После боя у них все сгорело. С самолета им сбросили бронежилеты, форму и воду. И то на всех не хватило. Ребята спят на земле, нет даже ковриков».

Солдатские матери и жены написали обращение к президенту Порошенко с требованием приостановить мобилизацию военных из Яворивского района Львовской области.

По их словам, больше всего бойцов на восток отправили именно отсюда. Больше всего в зоне АТО полегло именно яворовчан (помимо недавней трагедии под Зеленополье, в июне погибли семеро бойцов из Яворивского района под Ямполем Донецкой области).

Родственники солдат жалуются, что у военных в зоне АТО нет ни бронежилетов с касками, ни биноклей и тепловизиров, из-за чего, в частности, и произошла трагедия под Зеленопольем.

Тем временем во львовский военный госпиталь привезли почти четыре десятка раненых под Зеленопольем военных, большинство и которых - из Львовской области, пятеро – из Белой Церкви.

По словам начальника военно-медицинского клинического центра Западного региона Ивана Гайды, у бойцов в основном легкие осколочные ранения рук-ног, туловища, только у троих состояние средней тяжести.