МВД и СБУ изучает возможность квалификации расстрела мэра Кременчуга Олега Бабаева и обстрел дома мэра Львова Андрея Садового не как покушения на убийство и убийство, а как террористический акт.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Фактов о том, чтоб покушения на двух меров крупных городов Украины были спланированы и синхронно организованы - нет. Скорее всего, эти преступления никак не связаны между собой", - отметил он.

Ранее Дом Садового обстреляли из гранатомета

По информации Геращенко, расследование данных преступлений поставлены на особый контроль главой МВД Арсеном Аваковым.

"Час назад в Кременчуге не установленными пока лица был убит мер Кременчуга Олег Бабаев. Утром он одел спортивный костюм, взял кулек с мусором и забыв дома мобильные телефоны выехал на своем автомобиле Mersedes S 500 из своего дома в частном секторе. Затем по рассказам очевидцев он остановился, то ли чтоб выкинуть кулек с мусором, то ли был подрезан автомобилем убийц, то ли по другой причине", - отметил Геращенко.

"Рядом остановился автомобиль ВАЗ 2108 белого цвета из которого было сделано три выстрела из оружия с глушителем. Олег Бабаев от полученных ранений скончался на месте. По Полтавской области и соседним областям объявлен план перехват "Сирена". На месте преступления работают эксперты – криминалисты", - сообщил советник главы МВД.

Милиция просит всех жителей города, которые стали свидетелями убийства Олега Бабаева срочно сообщить всю информацию по телефону 102.

"Известно, что Олег Бабаев пользовался поддержкой значительно части кременчужан. Во время Майдана он поддерживал активистов, которых местная милиция и прокуратура хотели посадить в СИЗО. 8 декабря 2013 года мэр собрал сессию городского совета где призвал уйти в отставку Виктора Януковича, Кабинет министров Николая Азарова и министра МВД Захарченко", - добавил он.