Мэр Львова Андрей Садовой в эфире Радио Вести рассказал подробности ночного обстрела его дома из гранатомета.

«Слава Богу, что нас с женой и детьми не было дома. Этот снаряд, который был задействован, используется, чтобы пробить броню танка и потом внутри там тысячи мелких осколков разлетается. Выстрел был как раз в сторону комнаты младших мальчиков».

Сейчас Садовой уже дома, где ведутся следственные мероприятия.

По словам мэра, у него нет никаких подозрений. «Надеюсь на профессиональную работу милиции. Чтобы люди, которые это сделали, были наказаны, и больше бед не делали».

На уточняющий вопрос ведущего Садовой ответил, что не получал никаких угроз: «Даже намеков не было». Он добавил, что его дом не охранялся: «Нет, я не пользовался охраной. А какая охрана может спасти от противотанкового гранатомета «Муха»?

Тем временем МВД и СБУ заподозрили теракт в убийстве Бабаева и расстреле дома Садового

Садовой рассказал, что уже выразил соболезнования семье убитого мэра Кременчуга Олега Бабаева: «Это большая утрата. Он был хорошим мэром».

Мэр Львова уклонился от ответа на вопрос, могут ли эти случаи быть связанными. «Я не специалист по расследованиям. Думаю, каждый случай должен быть качественно расследован», - сказал он.

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу, 25 июля, в 23:30 час по дому городского головы Львова Андрея Садового был нанесен удар противотанковым снарядом "Муха".

Снаряд попал в угол дома. В результате была повреждена кровля, балка и 4 секции окон на третьем этаже. В частности, осколками выбиты 3 секции окна комнаты детей и одна секция коридора.