Председателя Львовского облсовета Петра Колодия могут допросить по делу об обстреле дома львовского мэра Андрея Садового.

Об этом нам сообщили источники во львовской облмилиции.

К Колодию возникли вопросы, поскольку накануне инцидента, 24 июля, он обнародовал обращение, в котором предполагает возможность терактов на Львовщине.

После инцидента с обстрелом дома львовского мэра журналисты не могут дозвониться к Колодию. 

"Вполне вероятно, что следующий этап плана дестабилизации ситуации - это осуществление диверсий на Западе Украины", - цитирует Колодия пресс-служба облсовета.

Колодий попросил губернатора Львовщины проверить бомбоубежища, разработать "план поведения гражданского населения на случай атаки диверсионных террористических групп и начала военных действий".

Садового он попросил проверить артезианские скважины и другие источники водоснабжения Львова, а также увеличить их, чтобы в случае войны всем хватило питьевой воды.

Неделю назад с похожим обращением выступили киевские власти. В столице усилили охрану метро, водохранилищ, а также других стратегических объектов.

Об этом нам сказал секретарь Киеврады Алексей Резников. 

"В Киеве сейчас идут проверки всех стратегических объектов и бомбоубежищ. Все службы активизированы на предмет готовности ко всем нестандартным ситуациям и готовы работать по регламенту именно для нестандартных ситуаций. Руководители всех служб получили прямые указания от мэра, было совещание, все в тонусе находятся, чтобы обеспечить безопасность киевлян и гостей столицы", — рассказал "Вестям" Резников.