Львовские власти хотят ввести локальные санкции против предприятий с российскими инвестициями.

Всего во Львовской области – 177 компаний, основанных российскими фирмами и гражданами РФ. Среди них, например, Львовский автобусный завод, возглавляемый россиянином Игорем Чуркиным.

"В ЛОГА разрабатывается механизм их применения на Львовщине", - написал на своей странице в Facebook первый зам губернатора Львовcкой области Иосиф Сытник.

Чиновник обратился к экспертам, чтобы те предлагали, какими бы эти санкции могли быть.

Часть львовян считает, что российские предприятия нужно закрыть или отобрать. "Готовить их к национализации – заморозить счета, провести инвентаризацию, поставить охрану", - предлагает пользователь Facebook Павел Свищ.

Другие советуют брать с компаний с российскими инвестициями двойной налог на прибыль или отчисление на армию. "Но ведь налоги они платят нашему государству. Нужно придумать, как им прибыль срезать, но чтоб не ушли с нашего рынка", - рассуждает Андрей Бинас.

"Компания зарегистрирована в Украине, платит налоги в Украине, вкладывает в развитие, выплачивает зарплату, а прибыль вывозит в Россию (или на Кипр). Но так поступают и наши украинские бизнесмены, только прибыль вывозят на Кипр или еще дальше. Как быть с ними?", - добавляет пользовательница Светлана Злобина.