Житель Закарпатья выпал на ходу из поезда и чудом остался жив.

Минувшей ночью 16-летний студент львовского училища из села Ясиня под Раховым Закарпатской области Александр Тулайдан после поездки в электричке Львов-Рахов вернулся домой с поцарапанным лицом и сотрясением мозга. Родителям сказал: не помнит, что с ним произошло.

Поезд прибывает на конечную станцию в Рахов около полуночи, встретить юношу поехал его отчим. "Но тот не вышел из вагона. Отчим встретил еле идущего пасынка возле села Белин", - рассказал "Вестям" пресс-секретарь львовской транспортной милиции Игорь Кравчук.

Как предполагает отчим, парня избили и ограбили (у него пропали документы и мобилка). Правда, в милиции говорят, что родители не заявляли об ограблении. 

Саша – инвалид второй группы, у него нет руки. Столкнули его или он упал сам, выясняют правоохранители.

"Вряд ли его кто-то столкнул. Основная версия - юноша сам выскочил с поезда на ходу, - говорит Кравчук. - Раньше в Белине была остановка. Но так как это сразу перед конечной станцией в Рахове, ее сняли. Очевидно, парень решил выйти "по старинке". Поезд в населенных пунктах притормаживает, идет примерно со скоростью 40 километров в час. Сейчас опрашивают проводников".

Информация о том, что Саша уснул на верхней полке и упал через окно, сомнительна. "Это физически невозможно. Окно там полностью не открывается. И если бы он выпал через окно, то попал бы под колеса поезда", - объясняет Кравчук.