Экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник, которого обвиняют во взяточничестве, сейчас находится в Буковеле, где его заметил наш корреспондент.

Отдыхает опальный ректор не сам, а в сопровождении двух дам — брюнетки лет 30–35 и блондинки постарше, а также молодого человека. Сам Мельник старается не светиться, прикрываясь на улице красной кепкой.

Корреспондент «Вестей» заметил экс-ректора, когда тот обедал у подножья горы Буковель в кафе с весьма демократичными ценами и сервисом — тут самообслуживание, а обед обойдется не больше 100 грн на человека. Чашка кофе, например, стоит 12 грн, кусок торта 18–20 грн, котлета — 25 грн.

Мельник ждал возле столика, пока его дамы набирали еду и расплачивались. Обед состоял из первого, мяса с гарниром, булочек и минеральной воды.

Сейчас в комплексе Буковель многолюдно, все заведения и отели забиты. Цена стандартного номера за 10 ночей варьируется от 2,5 тысячи до 54 тысяч, это ненамного больше, чем в прошлом году.

«Кроме постоянных клиентов увеличилось количество гостей с востока, приезжают на неделю, потом остаются. Говорят, конечно, о войне. Есть и россияне, которые и раньше приезжали, но их меньше, чем в прежние годы. Они, хоть и ругают украинскую власть между собой, но ведут себя скромно», — рассказала хозяйка одного из отелей под Буковелем.

По данным «Вестей», в самом элитном месте Буковеля есть дом кума Мельника, экс-генпрокурора Святослава Пискуна, этот дом он пытался продать в прошлом году, но не смог. Не исключено, тут и отдыхает экс-ректор.

Петра Мельника заметили в фаст-фуде в Буковеле. Фото 1

В фаст-фуде в Буковеле Петр Мельник в компании двух дам. Фото: Ольга Хмельницкая

А вот народных депутатов и бизнесменов мы тут не заметили, даже директора комплекса Буковель, нардепа Александра Шевченко, который прославился недавно тем, что ударил по лицу Олега Ляшко, здесь, говорят, сейчас нет.

Тем временем Мельник пытается стать «жертвой режима»

Петра Мельника заметили в фаст-фуде в Буковеле. Фото 2

Цены в кафе, где побывал экс-ректор, демократичные. Фото: Ольга Хмельницкая

Напомним, Петра Мельника в мае выпустили из Лукьяновского СИЗО под 609 тыс. грн залога. До этого он был под домашним арестом, но сбежал в Америку. Его адвокат Сергей Лапутько рассказал «Вестям», что следующее заседание по делу экс-ректора состоится 3 сентября.

«На заседаниях сейчас допрашивают свидетелей», — сказал нам Лапутько. Адвокат не знает, где сейчас находится его подзащитный: «Я же с ним не живу. Он выпущен судом под залог и может свободно перемещаться по Украине и даже ездить за границу», — говорит адвокат.