Львовскому активисту, основателю первой украинской соцсети Богдану Олиярчуку откусили кусок уха во время драки на улице Театральной в центре Львова. Потасовка завязалась из-за того, что один из прохожих якобы крикнул «Слава Путину!» (он, по словам Олиярчука, был на машине с российскими номерами).

Во время инцидента с Олиярчуком находилась поэтесса Анастасия Дмитрук, прославившаяся стихом «Никогда мы не будем братьями», которая приезжала во Львов на книжную ярмарку.

Как жалуется Олиярчук, мужчине, который стоял возле своей машины у одного из отелей, якобы не понравилась его футболка с гербом Украины и надписью "Це моя і твоя війна", и он начал прославлять Путина.

Львовянин сделал ему замечание, а тот обозвал его «гнидой бандеровской». Другим прохожим, сетует Олиярчук, происходящее было безразлично и они безучастно проходили мимо.

Затем, по словам львовянина, из машины вышла женщина и двухметровый амбал. Началась драка.

Во время драки Олиярчука ударили по голове тяжелым предметом, копали по почкам и откусили кусок уха.

Олиярчук утверждает, что драка началась из-за его патриотичной футболки. Фото: facebook.com/oliyarchuk

«Собралась толпа, но никто не хотел помогать. Нас окружили 30-40 человек, были таксисты, которых я просил заблокировать машину - но всем было безразлично. И это "безопасный город" - моральная столица Украины, где в центре кричат ​"Слава Путину", - возмущается активист.

В защиту Олиярчука выступил сотник Владимир Парасюк. «Мы найдем эту гниду, где бы он ни прятался, и объясним, как следует себя вести в нашем городе. И за Богданово ухо обязательно спросим. Всем тем, кто стоял в стороне и не помог Богдану - позор! Вы никакие не львовяне, не галичане, а обычные западноукраинские ватники, исповедующих принцип: "Моя хата с краю", - пристыдил Парасюк львовян, которые не помогли Олиярчуку.

Потерпевший обратился с заявлением об избиении в райотдел. Во львовской облмилиции говорят, что по факту драки возбудили дело за нанесение легких телесных повреждений, за что обидчику львовянина может грозить штраф или исправительные работы. 

Тем временем друзья Олиярчука грозятся найти его обидчика и "сжечь его в машине" (активист сфотографировал автомобиль мужчину).