Представители "Правого сектора" заставили начальника отдела кадров Тернопольской райгосадминистрации Виталия Федака написать заявление на увольнение, а затем вывели его на улицу и засунули в мусорный контейнер

Информацию об этом подтвердил председатель областной организации ПС Василий Лабайчук, передает УНИАН.

Тенденция 

По его словам, активисты таким образом провели люстрацию чиновника в связи с тем, что он на своих страницах в социальных сетях активно поддерживал и распространял сепаратистские, антиукраинские лозунги и символику и был участником Антимайдана.

"Он получил должность во времена президентства Януковича, будучи активным сторонником режима и членом Партии регионов. Странным кажется то, что через полгода после ликвидации преступного режима такие люди, как Федак, остаются на своих должностях. Поэтому активисты "Правого сектора" по своему решили эту проблему, заставив чиновника написать заявление об увольнении по собственному желанию и предложив ему новое рабочее место", – объяснил мотивы поступка активистов Лабайчук.

Он анонисровал, что подобные акции будут неодиночными. Вышеназванные события активисты "Правого сектора" засняли на видео, а затем разместили на Youtube.

Источник: канал youtube/Правий Сектор. Тернопільщина