Во Львове разгорается скандал вокруг активиста Майдана и бойца АТО Владимира Парасюка, баллотирующегося по 122-му округу (Яворовский и Жолковский районы Львовской области) в Верховную раду.

В интервью одному из телеканалов сотник заявил, что ему якобы предлагали 2 млн долларов за участие в одном из партийных списков.

В тему Летчице Савченко приготовили округ во Львовской области

«Моим именем в своих списках партии хотели создать высокие рейтинги. Но это меня не интересует», - похвалился Парасюк.

При этом сотник отказался сообщить, кто именно пытался его подкупить.

Тема 2 млн долларов всплыла во время дебатов во львовском пресс-клубе с его конкурентом по округу, мэром Рава-Русской Ириной Верещук.

«За 2 млн долларов Рава-Русская может жить три года, это три годовых бюджета. Какая партия может позволить себе предложить такие деньги, когда люди сдают 5 грн на носки нашим воинам АТО? Вы же патриот, справедливый и честный, так будете честны до конца и скажите, что это за партия», - спросила визави у Парасюка.

Сотник назвал вопрос оппонента «истерикой» и отказался отвечать, мол, у него нет доказательств попытки подкупа, а «любое заявление, не подтвержденное фактами, может расцениваться как клевета».

В соцсетях многие критикуют манеру общения Парасюка с конкурентами по округу (мэром Рава-Русской Ириной Верещук и политологом Тарасом Возняком), обвиняя сотника в хамстве и высокомерности во время дебатов.

«Чтобы занимать любую государственную должность, ему еще набраться ума надо. Это раз. А второе - перестать привирать и с самовлюбленностью что-то делать», - пишет на своей странице в Facebook журналист Вера Карпинская.

«Сказав А, говори Б. Иначе получается, что он говорит неправду», - соглашается преподаватель Святослав Литинский.

Другая часть пользователей призывает списать все на неопытность сотника в политике, а нападки на него называют «черным пиаром». «Парасюк никому ничего не должен. Захочет - скажет. Он и так сделал в разы больше, чем все здесь пишущие вместе взятые», - защищает сотника пользователь Facebook Виталий Спартак.