Дочка одного из самых богатых людей Западной Украины, нардепа Ярослава Дубневича -23-летняя выпускница юрфака Львовского нацуниверситета Роксолана Дубневич – открыла в центре Львова элитный торговый центр, названный в ее честь.

В тему Нескучные будни детей украинских политиков

Там будут располагаться бутики с одеждой и аксессуарами всемирно известных марок GF Ferre, J.Cavalli, D&G, Prada, Armani, Brioni, Versace (многие бренды появятся во Львове впервые), супермаркет с деликатесами и рестораны.

Среди львовян разгорелась дискуссия, стоит ли в такое тяжелое для страны время открывать торговый центр премиум-класса, покупки в котором могут себе позволить состоятельные люди. Да и, мол, лучше бы деньги в АТО передали, чем открывать такой дорогой "супермаркет".

Руководитель торгового центра Роксолана Дубневич объясняет, что владельцы решили не откладывать открытие, поскольку верят, что "в Украине все будет хорошо". "Мы убеждаем инвесторов, что Львов - это правильный выбор. К нам заходят мировые бренды, которые тонко чувствуют риски, но мы хотим показать, в том числе и на примере ТЦ "Роксолана", что Львов имеет огромные перспективы как центр моды", - цитирует Дубневич издание galinfo.

"Это именно то, что сейчас Львову нужно, - иронизирует на своей странице в Facebook журналистка "Наші гроші" Александра Губицкая. – Наверное, последний тендер от новой власти почти в 200 млн помог, а то планировали открыться еще в первом полугодии".

Как выяснили "Наші гроші", летом фирма, которой имеют отношение братья Дубневичи, получила от "Укрзалізничпостач" 167 млн грн.

При прошлой власти Дубневичи также получали многомиллионные тендеры на железной дороге. В частности, их связывали с экс-губернатором Львовской области, бывшим гендиректором "Укрзализніци" Михаилом Костюком.

В 2012 младший Дубневич - Ярослав – стал нардепом, выиграв по мажоритарке во Львовской области, его конкурентом была журналистка Татьяна Чорновол, обвинявшая его в фальсификациях на выборах.

Нынче они с братом Богданом также баллотируются в нардепы на двух округах области (№№118 и 120). Оба идут под брендом блока Петра Порошенко.

Кстати, на съезде блока Порошенко фотокоры сфотографировали Богдана Дубневича с часами, похожими на платиновый швейцарский хронометр за 200 тысяч долларов. Сам Дубневич позже уверял, что это копия дорогих часов, которую он купил за 200 долларов.