На Львовщине произошел случай, достойный стать сюжетом для фильма. Милиционер из курортного Трускавца спас прыгнувшую с третьего этажа женщину-самоубийцу, поймав ее на лету.

Вчера после обеда в милицию позвонил взволнованный мужчина и сообщил, что его 55-летняя соседка выпила лишнего и собирается свести счеты с жизнью. "Я вышел на балкон повесить полотенце, а соседка сверху говорит: мол, отойди, я прыгать буду. На мои уговоры одуматься женщина не реагировала и кричала, что хочет покончить с собой. Тогда я вызвал милицию", - вспоминает трускавчанин.

Патрульные как раз объезжали тот район и подоспели вовремя. "Женщина уже собиралась прыгать, времени на раздумья не было, - вспоминает в разговоре с "Вестями" 25-летний сержант милиции Михаил Подоляк. - Перед прыжком она перекрестилась и выкрикнула: «Стрибаю!». Я подбежал к тому месту, куда она могла упасть, и поймал ее. По инерции мы вместе упали на землю».

Патрульный инспектор Михаил Подоляк (справа) с напарником Юрием Борсуляком приехали по вызову к самоубийце. Фото: из домашнего архива М. Подоляка

На наш вопрос, цел ли он сам после этого, милиционер-герой признается, что только растянул ногу и руку. И скромно добавляет, что в тот момент не думал, сломает ли руки под весом женщины. Коллеги теперь шутя называют смелого сержанта, который всего год работает в милиции, "Шварценегерром" и "Суперменом". 

Самоубийца, по словам врачей, также ничего не повредила при падении. Соседи говорят, что покончить с собой она решила из-за семейных проблем.