Во Львове водитель "Нивы" сбил трех протестующих, среди которых боец из зоны АТО.

Сегодня, 15 октября, родные военных и сами фронтовики перекрыли дорогу в центре города, на перекрестке улиц Винниченко, Лычаковской и Подвальной, с требованием ротации 3-го батальона территориальной обороны Львовской области.

Ранее Во Львове родные бойцов АТО штурмуют обладминистрацию

Мужчина спешил в роддом к жене, но митингующие его не пускали. После долгих пререканий он просто дал по газам и поехал прямо на протестующих. Трое из них от удара упали на землю, обошлось без травм.

Разгневанная толпа обступила "Ниву", проколола шины и побила лобовое стекло. "Урод, что ж ты на людей едешь!", - кричали протестующие, пытаясь вытянуть водителя из салона. Пикетчики чуть не устроили самосуд, но решили вызвать милицию. 

По словам водителя "Нивы", он сам волонтер, помогает бойцам из зоны АТО, но таких методов, как перекрытие улиц не приемлет. "Жена сейчас в роддоме на ул. Мечникова, я к ней спешу", - возмущался мужчина.

Родные фронтовиков перекрыли центр Львова, требуя вернуть военных домой. Фото: Оля Зинкевич, группа "Варта", Facebook

Из-за акции протеста во Львове с утра заблокировано движение, не хотят многие трамваи. Центр встал в огромной пробке.

1 октября родные воинов из зоны АТО уже перекрывали улицу на ул. Подвальной, но ненадолго. В этот раз они парализовали движение на несколько часов.

Несмотря на то, что Генштаб обещает ротацию 3-го батальона территориальной обороны Львовской области до конца ноября, их родные требуют немедленно вернуть домой военных, которые несколько месяцев воюют на Донбассе.