В бою возле Счастья Луганской области погиб 27-летний Виктор Гурняк - львовский фотокор, один из основателей фотоагентства LUFA, фрилансер Reuters, Insider и УНИАН.

В тему Семьям погибших в АТО выделили 215 млн грн

Как рассказали его друзья, Виктора убило выстрелом минометного снаряда, когда он пытался вывезти раненых на машине с поля боя (за город-спутник Луганска идут бои между украинским военными и сепаратистами идут почти беспрерывно).

Фотокорреспондент состоял в молодежной патриотической организации «Пласт».

Гурняк снимал события на Майдане, много раз ездил на восток страны как репортер и волонтер, а затем вошел в ряды батальона «Айдар» как боец.

"Мы вместе мерзли на Майдане, вместе были в Счастье. Но я был там только раз, а ты вернулся. Не как журналист, а как боец, - написал в Facebook журналист Insider Максим Каменев. - И теперь тебя нет. Я говорил с тобой позавчера, ты сухо ответил: "Сейчас на выезде. Позже". А сегодня мне позвонили и так же сухо сказали, что ты 200-й. ФБ продолжает сообщать, что ты онлайн на телефоне. А в нашей переписке последнее сообщение от тебя "Прости". Ты извинялся, что не сделал фоторепортаж. Больно. Тупо больно и неимоверно жаль".

У Гурняка остались жена Ирина и маленькая дочка.