Во Львове обсуждают пышную свадьбу дочки депутата Львовского облсовета, экс-таможенника Ивана Бокало, который баллотируется в Верховную Раду по одному округу с сотником Владимиром Парасюком и мэром Рава-Русской Ириной Верещук.

Свадьбу выпускницы юрфака Наталии Бокало и ее жениха Александра (его отец тоже, говорят, не очень бедный человек) устроили 11 октября в одном из самых дорогих отелей Львовщины - "Риксос-Прикарпатье", который принадлежит бизнес-группе Рината Ахметова. 

"Депутат Львовского облсовета Иван Бокало (известный как старший инспектор отдела технических средств контроля Львовской таможни) выдал дочь замуж. В отеле Риксос Прикарпатье. Со всеми понтами, - написала на своей странице в "Фейсбуке" журналистка "Наші гроші" Александра Губицкая. - И главное, он идет в нардепы в 122 округе (как юрисконсульт частной фирмы)".

Все на VIP-празднике было «по-богатому». Одна из стен банкетного зала была оформлена в виде панно из живых цветов, а сами молодые прибыли в отельный комплекс на вертолете. На пальце невесты красовалось кольцо из белого золота с огромным бриллиантом.

Часть того самого панно из "миллиона роза". Фото: vk.com/whitestudio.lviv

Банкетный зал был украшен в розовых тонах. Фото: vk.com/whitestudio.lviv

Дорогие сладости для дорогих гостей. Фото: vk.com/whitestudio.lviv

Молодые дарили каждому гостю наборы из Martini и тортика. Фото: vk.com/whitestudio.lviv

Свечи для церемонии. Фото: vk.com/whitestudio.lviv

Все свободное пространство было заставлено белыми и розовыми розами. Фото: vk.com/whitestudio.lviv

Одну из стен украшал портрет молодых.  Фото: vk.com/whitestudio.lviv

Помимо миллиона роз, зал был украшен и миллионом камней. Фото: vk.com/whitestudio.lviv

Сияли Сваровски и на каждом столе. Фото: vk.com/whitestudio.lviv

Гостей развлекали выписанные из столицы звезды – Злата Огневич, группа ТиК, девушки Freedom-jazz из «Вечернего Киева», а за тамаду был ведущий Александр Педан.

На свадьбе был и гигантский торт. Фото: принтскрин с видео

Кстати, среди гостей видели высоких чиновников из Кабинета министров, Администрации президента, таможни и налоговой, а среди машин заметили «Майбах» (цена – от 300 тысяч евро).

Сотрудники фирмы, оформлявшей помпезное торжество цветами, выставили в соцсетях фото с церемонии с хэштегом on_royal_wedding (на королевской свадьбе). Девушку и впрямь выдавали замуж как принцессу. 

По примерным подсчетам специалистов свадебных агентств,  свадьба дочери кандидата в нардепы обошлась несколько десятков тысяч долларов.

Свадьба дочери таможенника и кандидата в нардепы вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Видео: Myday Studio "Валентинос"

Пользователи соцсетей возмущаются, что дорогую свадьбу в патриотической Галичине гуляли в такое тяжелое для страны время, мол, лучше бы купили бронежилетов для воинов АТО.

49-летний Иван Бокало в свое время возглавлял Рава-Русскую таможню, затем служил старшим инспектором отдела технических средств контроля Львовской таможни. В ЦИК зарегистрировался как юрисконсульт частной фирмы «Автосвіт» (предприятие обслуживает автобусный маршрут Львов-Рава-Русская-Львов).

Отец невесты Иван Бокало с женой на свадьбе

Во Львовский облсовет прошел четыре года назад от партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко, ныне Бокало связывают с «Правым сектором», но он позиционирует себя как беспартийный.