Во Львове набирает обороты скандал вокруг пропавших со штрафплощадки машин и мотоциклов, которые, как подозревают в облпрокуратуре, украли милиционеры.

Штрафплощадку в селе Солонка подо Львовом, куда свозили автомобили, арестованные за нарушения и после аварий, закрыли больше года назад. Машины должны были передать в райотделы Львовщины.

С сотней так и сделали, а около 150 загадочно исчезли. Дорогих элитных машин там не было. По словам начальника управления защиты прав граждан прокуратуры Львовской области Тараса Дунаса, большинство пропавшего транспорта – старые "Жигули", "Лады", "Москвичи", "Запорожцы".

Так что много наварить на арестованных машинах было нельзя. По грубым оценкам экспертов, за весь пропавший авто "секонд-хенд" могли заработать около 30- 50 тысяч долларов (их могли продать долларов по  500 и на запчасти).

В прокуратуре, где завели дело за злоупотребление служебным положением сотрудниками правоохранительных органов, не называют конкретных подозреваемых, ссылаясь на тайну следствия. Если вину правоохранителей докажут, им грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. В милиции дело о пропаже машин не комментируют.