Экс-нардеп от "Свободы" Ирина Фарион прокомментировала свой проигрыш на выборах на странице в Facebook

Она шла в Раду по 116 округу Львова (Зализнычный район).

Ранее Фарион проигрывает выборы в Раду по округу №116

"Орлица" назвала "рабами" тех избирателей, которые предпочли ее кандидатке от Садового. Тезка Фарион, начальница горуправления культуры Ирина Подоляк набрала почти втрое больше голосов, чем "свободовка".

"Дорогие и родные. Перефразирую Иосифа Слепого, который после ссылки благодарил Бога, что его били рабы, а не свободные люди. Я также благодарю, что рабы не выбрали националистического пути. Потому что не рабское это дело - голосовать за ее величество национальную идею. В цене у мытарей мелкие монеты технологий", - написала Фарион, а в следующем посте процитировала Шевченко - "для оскорбленных рабов". И добавила: "Не дождетесь нашего отступления".

О своей конкурентке по выборам Фарион отозвалась пренебрежительно, назвав ее "культурессой". Политик упрекнула Подоляк в том, что та якобы заблокировала открытие во Львове музея Степана Бандеры, назвав эту потребность "глорификацией вождя, что характерно для стран третьего мира".

По словам Фарион, теперь она полностью посвятит себя преподавательской и научной деятельности. Экс-нардеп, напомним, является доцентом кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Львовской политехники.