Львовского мэра Львова Андрея Садового "заподозрили" в том, что во время службы в Советской армии, он мог охранять московский Кремль и мог сохранить московские связи в верхах.

В тему Садовому принес успех вкусный львовский кофе

Полк охраны московского Кремля входит в состав Федеральной службы охраны и имеет статус спецслужбы, а подчиняется непосредственно российскому лидеру.

"Думаю, статус полка был не меньшим и в 1987 году, когда Андрей Иванович охранял Кремль, - написал на своей странице в Facebook редактор телеканала ЗИК Василий Терещук. - Возникает ряд вопросов ко львовскому мэру, в том числе и о его связях с московским бизнесом".

На своей странице в соцсети Садовый признался, что служил в Москве (это известный факт из его биографии), но Кремль не охранял: "В Facebook вдруг возникла дискуссия относительно моего места службы в армии. После окончания восьмого класса в СШ№2 Львова, имея большое желание быть более самостоятельным и получать стипендию, продолжил учебу во Львовском техникуме радиоэлектроники. После выпуска из техникума в 1987 году меня, как и многих моих однокурсников, призвали в армию и отправили служить в полк связи Военно-воздушных сил, который находился на территории Москвы. Моя специальность механик-телеграфист. Полк обслуживал дальнюю стратегическую авиацию. Завершил службу в 1989 году старшим сержантом".

"Подождем официальный ответ из военных органов", - отреаигровал Терещук на ответ Садового о его службе в советской армии.