Во Львове объявили в розыск бывшего замначальника батальона милиции особого назначения «Беркут» Сергея Голуба, который недавно уволился и уехал из Украины.

Ранее Замначальника львовского "Беркута" уволился и исчез из Украины

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, Голуба подозревают в поджоге базы «Беркута» во Львове в феврале, после «Ночи гнева», когда на западной Украине разгромили органы власти и управления силовых ведомств.

На пожаре погибли два беркутовца. До сих пор Голуб проходил свидетелем по делу.

Подозрение на Голуба упало после того, как следователи получили результаты экспертизы, которую проводили специалисты Киевского НИИ судебных экспертиз.

Против бывшего зама руководителя львовского спецназа возбудили дело за умышленное уничтожение имущества путем поджога, повлекшее большие убытки и смерть людей (от 3 до 10 лет) и превышение служебных полномочий (до 3 лет).

16 октября милицейское начальство предоставило Голубу дополнительный отпуск, и он в этот же день выехал за пределы Украины, говорят в прокуратуре.

Следователи проверяют, правомерно ли ему дали отпуск. Источники в прокуратуре говорят, что Голубу якобы дали уйти.

В облмилиции уверяют, что отпустили Голуба в отпуск, когда он был в статусе свидетеля, мол, все законно.

По информации сайта galinfo.com.ua, Голуб якобы бежал в Россию. До этого некоторое время находился в зоне АТО. Говорят, что он занимает пророссийскую позицию.