В отеле курортного Трускавца во Львовской области отказались поселять россиян. На входной двери местного «Клуба рН» вывесили объявление «Оккупантов не принимаем» на украинском и русском языках, сообщает «Трускавецький вісник».

В тему Евросоюз заготовил новые санкции для России

Владелец отеля, активист Майдана Сергей Розора объяснил бойкот «неприятными разговорами с бывшими клиентами из России, которые поддерживают оккупацию Украины».

Розора говорит, что даже готов терпеть убытки, мол, если мы требуем санкций против России от других стран, то и сами должны их объявить.

Владельца отеля, в частности, возмутил разговор с бывшим постоянным клиентом, которого он отказался поселять из-за того, что тот россиянин. Турист все равно приехал в Трускавец и поселился в другом месте.

Розора встретил его возле бювета: «Я поздоровался с русским, спросил как дела и сказал ему, что Россия осуществила преступление, когда напала на Украину. Он мне ответил, что это нас американские евреи обманывают».

Любопытно, что сайт отеля выполнен на русском языке. Стоимость номеров – от 130 до 450 грн в сутки.

В прошлом 47-летний Сергей Розора – депутат Дрогобычского горсовета. На последних выборах в парламент баллотировался от партии «Воля», но набрал всего 4% голосов.