На Львовщине, похоже, появился свой Лозинский. Начальник Бусского райуправления юстиции Игорь Лесной застрелил из карабина 25-летнего жителя села Почапы Олега Юркевича и ранил его товарища Максима Сербая.

Трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье в лесу возле села Почапы под Золочевым. Как позже объяснял в милиции чиновник, он охотился, услышал в кустах шум, подумал, что это кабан, и выстрелил. А когда подошел, увидел, что попал в человека.

Лесной вызвал милицию и скорую. Юркевич умер еще до приезда врачей от ранения в шею - пуля прошла навылет и слегка задела Сербая (его уже выпустили из больницы).  Как подтвердил на пресс-конференции начальник облмилиции Александр Рудяк, выстрел был один - Лесной использовал оружие с большими патронами.

Односельчане Юркевича рассказали "Вестям", что парень тоже был охотником. В ту ночь взяль ружье и пошел с товарищем на кабана. "Видимо, там или конфликт возник между двумя охотниками, или действительно -  несчастный случай. С тем чиновником Олег и Максим не были знакомы", - сазали нам селяне.  

У Юркевича остались жена и грудной ребенок.

Максим Сербай ранен. Фото: ВКонтакте

Как рассказала начальник пресс-центра львовской облмилиции Светлана Добровольская, против Лесного возбудили дело по статье убийство по неосторожности (за это ему грозит от трех до пяти лет тюрьмы). Чиновника вначале задержали, но через пару часов выпустили под залог (по словам начальника облмилиции, около 12 тыс. грн). 

Лесной живет в райцентре Золочев. По словам знакомых, давно увлекается охотой. "Он часто охотился в том лесу, это за 8 км от Золочева, минут десять ехать. У Игоря двое детей. Кроме охоты, ему нравятся мотоциклы, он байкер", - рассказали нам знакомые главного юриста района.

Кстати, 3 июля у Лесного день рождения - 40 лет. Друзья говорят, что он хотел принести мясо кабана к праздничному столу.

Все трое занимались браконьерством, поскольку сейчас охотиться запрещено (сезон откроется в конце августа). "Ну ладно наши, местные: ходят на кабанов по ночам. Но начальник юстиции как мог нарушиь закон?" - возмущаются в селе Почапы.

Игорь Лесной давно увлекается охотой. Фото с его странички в соцсети

Нардеп Виктор Лозинский, с которым сразу сравнили Игоря Лесного, четыре года назад застрелил жителя села Грушки Валерия Олийника.