Во Львове разгорается скандал вокруг 80-й аэромобильной бригады, которая дислоцируется на ул. Стрыйской.

В воинскую часть, по информации группы «Допоможи фронту» в Facebook, нагрянули инспекторы КРУ, которые требуют объяснений из-за пропавших автомобилей.

В тему На Донбассе возобновились бои по всей линии фронта

Военные доказывают, что техника сгорела во время АТО на Донбассе. Речь идет о сотне автомобилей, которые, по их словам, сгорели во время битвы за аэропорт Луганска, но списали еще не все.

От «восьмидесятки» на восток отправили около двух тысяч военных.

«Бойцы 80-й бригады просят моральной поддержки. Пока вся часть воюет на востоке, а на месте остались преимущественно раненые и контуженые, в расположение бригады прибыла проверка КРУ. Ведут себя откровенно нагло, размахивая каким-то приказом давно забытого министра Саламатина, неизвестно какой давности. В часть вызывают людей на костылях и требуют объяснений относительно имущества, которое успешно сгорело в боях за Донбасс», - пишут волонтеры группы «Допоможи фронту».

В воинской части не комментируют проверку. Лишь неофициально сказали, что их «трясут» семь инспекторов по поводу списания военного имущества. А проверка якобы была спланирована еще до событий на Майдане тогдашним министром обороны Саламатиным.

В КРУ отрицают факт проверки. В комментарии ЗИК сотрудник отдела власти, обороны и местного самоуправления Госфининспекции во Львовской области Светлана Надрага предположила, что воинскую часть может проверять ведомственное КРУ Минобороны.