Неизвестные лица ограбили автомобиль городского головы Равы-Русской Ирины Верещук.

Информацию об этом подтвердили в пресс-службе мэрии города, передает "Львовский портал".

Инцидент произошел во вторник, 2 декабря, около 10 часов утра в районе дошкольного учебного заведения №1 города, куда мэр прибыла по служебным делам.

Двое неизвестных лиц, дождавшись, пока Верещук отойдет от автомобиля и зайдет в помещение детского сада, подбежали к машине, разбили переднее окно у пассажирского сиденья и похитили сумку мэра.

Затем они скрылись на авто марки "Ауди" с польской регистрацией.

Свидетелями ограбления автомобиля стали равчани, которые в это время находились рядом. Они и сообщили мэру марку и номерные знаки авто похитителей.

"Меня не было буквально несколько минут, - рассказала Ирина Верещук. - Когда я возвращалась к своему автомобилю, равчани, которые были рядом, сообщили, что случилось".

По словам Верещук, в сумочке, которую похитили воры, были ее личные документы и кошелек. Она обратилась в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Ирина Верещук не считает, что ограбление было спланированной акцией против мэра. "Свидетели, которые все это видели, сообщили, что те молодые люди, которые совершили ограбление моего автомобиля, находились возле здания детского сада еще до моего приезда, - отметила городской голова. - Мой же приезд туда был спонтанным, никто заранее о нем не знал".

Верещук убеждена, что стала случайной жертвой грабежа, тем более что в последние месяцы гражежи в Раве-Русской участились.

"В последние месяцы случаи грабежей в Раве-Русской участились. Воруют как из машин, так и из магазинов, и из жилищ людей. Это систематически и свидетельствует о деятельности отдельных банд воров, которых так и не нашли", - заявила она.

По словам городского головы, люди в Раве-Русской чувствуют себя беззащитными в подобных ситуациях.

"Рава-Русская городской совет уже много лет обращается к правоохранителям и высшие органы власти с просьбой об открытии в городе отделения милиции. Однако нам отказывают, несмотря что здесь - приграничная зона, - рассказала Ирина Верещук. - Если такие грабежи происходят утром, среди бела дня, возле детских учреждений, на глазах у десятков людей, то это говорит о том, что злоумышленники чувствуют себя безнаказанными, а люди - в опасности. Так продолжаться не может".

Верещук добавила, что приложила и прилагает все усилия, чтобы воров нашли, а в Раве-Русской все-таки открыли отделение милиции.

Город считается одним из старейший в Украине и находится недалеко от польской границы.