Рок-фестиваль в Тернополе закончился массовым побоищем между двумя враждующими молодежными группировками - "рокеров" и "гопников". Один из музыкантов, 25-летний Антон Мельник, получил серьезную травму головы.

Как рассказал "Вестям" организатор фестиваля Виктор Олийнык, драка была короткой, несколько минут.

"Все произошло внезапно. К входу в здание, где проходил концерт, прибежали около сорока бритоголовых ребят в капюшонах с битами и баллончиками и начали бить стоявших там зрителей и музыкантов. Пока мы вызвали милицию, налетчики разбежались, - говорит Олийнык. - Гитаристу Антону проломили череп, ему четыре часа делали операцию".

В милиции завели дело за хулиганство, совершенное группой лиц. Налетчиков ищут. Впрочем, факта массовой драки на фестивале правоохранители не подтверждают.

"Есть один пострадавший – музыкант, обратившийся в травмпункт сразу после концерта. Медики диагностировали у него травму головы, от госпитализации отказался. Но на следующий день потерял сознание, и его отвезли в больницу", - рассказал нам сотрудник пресс-центра тернопольской облмилиции Сергей Шворников.

Организатор фестиваля говорит, что "гопники" недолюбливают рокеров за то, что те "патлатые" и "не такие, как они". Как уверяет Виктор Олийнык около десятка пострадавших обратились в милицию (в пресс-центре этого не подтверждают).

Всего на фестивале было около двухсот зрителей, часть приехала из других городов и драки, которая произошла в конце, не видели. Многие из них - подростки.

Рок-фест Dark Injection проводят в Тернополе второй раз в этом году. В прошлый раз все прошло без инцидентов.