Закарпатской управление  СБУ передало в суд дело против главного редактора скандальной местной газеты "Рабоче-крестьянская правда" Анатолия Маевского.

Его обвиняют к призывам к сепаратизму. Самого Маевского арестовали и отправили в СИЗО.

В тему Ректора юракадемии Днепропетровска уволили за сепаратизм

Дело против главреда расследовали с лета, ему грозит от 5 до 10 лет за "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, разжигание национальной или религиозной вражды".

Как сообщили в СБУ, в одном из выпусков газеты были опубликованы пропагандистские материалы с призывами сопротивляться государственной власти Украины и поддержать сепаратистские настроения в восточных регионах.

"Рабоче-крестьянская правда" издается с 1996 года, выходит раз в месяц на 18 полосах, продается в отделениях "Укпочты" за 1 грн 54 коп. Редакция находится в Мукачево, в квартире Маевского.

На передовице издания - портрет Сталина, герб и флаг Советского Союза и слоган "За нашу Советскую Родину".

Журналисты печатали интервью с самопровозглашенными лидерами Донецкой и Луганской народных республик, а украинские власти называли "бандеровско-фашистской хунтой".

Маевский не признает обвинений и уверен, что ничего криминального в газете не печатал.

"Стратегия у нас одна: возродить СССР. А работаем мы на общественных началах", - заявлял скандальный главред в интервью "Подробностям" некоторое время назад.