Во Львове на 12 декабря созывают специальную внеочередную сессию облсовета из-за аварийных отключений света.

В тему Одесса получила график отключений света

Областные депутаты и чиновники бьют тревогу: отключения света могут привести к перебоем с продовольствием и оставить львовян без хлеба и молока, а детей без школьных обедов.

Как рассказал директор департамента агропромышленного развития Львовской ОГА Осип Магура, во время отключения электроэнергии может пропасть более 1 млн тонн зерна, которое находится на элеваторах. Мельницы остановятся, хлебокомбинаты не смогут выпекать хлеб. «А на молокозаводах пропадет молоко», - предостерегает Магура.

В то же время в школах из-за перебоев со светом приходится сокращать уроки и выбрасывать испорченные продукты из школьных столовых, пожаловалась директор департамента образования Львовской ОГА Александра Небожук.

В «Львовоблэнеро» со вчерашнего дня снова стали отключать электроэнергию. С утра «Львовоблэнерго» публикует список улиц, где в домах не будет света. Страдают как предприятия, так и население.

Во Львове каждый день этот перечень меняется, в него попадает свыше двух десятков улиц в разных районах города. Электричество в домах пропадает в основном днем на разное время – от 20 минут до двух часов.

Мэр Львова Андрей Садовой вчера уверял, что отключений больше не будет. Однако во «Львовоблэнерго» его заявление опровергли.

«Если будет команда «Укрэнерго» отключать, то мы будем отключать. Если команды не будет - мы не будем отключать», - заявил глава правления «Львовоблэнерго» Владимир Матвиишин.