Вопиющий случай жестокого обращения с собственным ребенком потряс Львовщину. 35-летняя жительница шахтерского городка Сосновка довела до истощения своего десятимесячного сына. Младенца, которого милиция и соцслужбы нашли без сознания, еле откачали и передали в дом малютки.

В милицию на горе-матерь пожаловались соседи. Как рассказал начальник Червоноградского горотдела Владимир Калиш, женщина постоянно устраивала дома попойки, а малыша нашли лежащим на полу в полной грязи, а вокруг бегали две собаки.

«Когда на вызов приехали медики, оказалось, что у младенца даже нет одежды. Ребенка госпитализировали в больницу, завернув в вещи, найденные в квартире, - рассказывает старший оперуполномоченный Ирина Панасюк. - Мать с ребенком в больницу не поехала, а отправила свою 12-летнюю дочь. У женщины есть еще 16-летний сын, которого не было в это время дома. Появилась горе-мать в больнице только на третий день в нетрезвом состоянии».

После рождения ребенка мать не приносила его в больницу на ежемесячные обследования и, по словам соседей, никогда с ним не гуляла на улице. Младенец был грязный и весил всего семь килограмм (в этом возрасте груднички должны весить 8-10 кг).

Женщина призналась, что пропила почти все 16 тысяч гривен, полученных после рождения сына. Мол, заливала горе после расставания с его отцом.

Горе-мать хотят лишить родительских прав: старшую дочь уже отправили в приют, а сына устроили на учебу в лицей.