В областном военкомате Тернополя предложили законодательно ввести запрет на смену прописки или выезд за границу для мужчин от 18 до 60 лет без разрешения военного комиссариата.

Это предложение поддержали и в областной госадминистрации, отметив, что подобное решение позволит более качественно проводить мобилизацию, сообщает "Городской портал Тернополя".

В тему В Тернополе бюджетники штурмовали ОГА из-за долгов по зарплате

"Необходим резерв людей, которые обучены, которые могут выполнять свои должностные обязанности, то есть принимать участие в боевых действиях. Поэтому четвертая волна мобилизации нужна, министр обороны это подтвердил", - считает и.о. военного комиссара Тернопольского областного военкомата Андрей Мисков.

Военком рассказал, что во время предыдущих частичных мобилизаций бывали случаи, когда за одну ночь все ребята, все мужское население, особенно те, кто был мобилизован, из села выезжали. Кроме того, были случаи, когда призывники выезжали за границу.

Кстати Власти хотят повысить пенсионный возраст, заморозить индексацию соцвыплат и сократить бюджетников

Именно поэтому и появилась подобная инициатива. "Без разрешения военного комиссариата, без уведомления в военный комиссариат военнообязанный в принципе не должен иметь возможности зарегистрироваться по новому адресу проживания", - считает Мисков.