Милиция Ивано-Франковской области рассматривает в качестве основной версии убийства семьи из 5-и человек - убийство детей родителями и самоубийство родителей.

"Первая и самая главная версия - убийство детей родителями и самоубийство родителей. Кто, когда и как совершил выстрелы - предстоит выяснить следствию. Поскольку нет следов борьбы и личные вещи и деньги у потерпевших не исчезли, то версию ограбления следствие не рассматривает. В то же время отрабатывается ряд других возможных версий произошедшего", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД Украины в среду.

Начальник областного управления внутренних дел Николай Семенишин и прокурор области Игорь Настасяк подтвердили, что во вторник около 23 часов в дежурную часть Яремчанского горотдела милиции поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи села Микуличин были обнаружены тела мужчины, женщины и трех малолетних детей с огнестрельными ранениями головы.

Милиция уже установила личность водителя, который на автомобиле подвозил эту семью, а также свидетелей, которые накануне видели малышей.

Сейчас сотрудники милиции Прикарпатья выехали в Черновицкую область, где погибшие проживали и работали. Известно, что двое старших детей 5-ти и 4-х лет - от первого брака женщины, двухлетний ребенок - совместный с сожителем. Обоим не было еще и 30 лет.

С места происшествия изъято оружие - охотничье ружье. Оно, кстати, не состоит на учете у правоохранителей.

По этому факту возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 п.п. 1, 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Жуткая трагедия произошла в Карпатах, в Ивано-Франковской области. В лесу около курортного села Микуличина (недалеко от Яремче и Буковеля) ночью нашли тела пяти расстрелянных человек: двух взрослых около 30 лет и трех детей 2-6 лет.