В Тернополе 20 человек госпитализированы с отравлением после употребления кондитерских изделий производства ООО "Шумск-Хлеб".

Как сообщает пресс-служба ГосЧС, за медицинской помощью 13-17 декабря обратились люди возрасте от 18 до 50 лет.

По состоянию на 7:00 четверга,18 декабря, госпитализированные находятся в легком и средней степени тяжести. Причина отравления устанавливается.

В свою очередь в областной милиции сообщают, что все пострадавшие – тернопольцы, проживающие в разных микрорайонах областного центра и жители Тернопольского района.

Медиков обеспокоило, что у всех пациентов схожие симптомы – боли в животе, общая слабость, высокая температура и т. д., поэтому об этом они сообщили правоохранителям.

По словам пострадавших, все они кушали торт "Наполеон", пирожные "Картошка" и "Рафаэлло" и другую продукцию "Шумск-Хлеба". Изделия пострадавшие покупали в торговых точках в разных микрорайонах Тернополя.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по данному факту. Продолжаются проверки данной продукции другими компетентными службами. Так, специалисты городской СЭС в очаге заболевания проводят комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий