Во Львове сегодня вечером обстреляли маршрутку с пассажирами. ЧП произошло около восьми вечера на улице Вашингтона, около гипермаркета «Метро».

В тему В Карпатах загорелся набитый людьми автобус

В автобус №47-а, в котором ехали десять пассажиров, попало три пули, разбив три окна. Чудом никто из людей не пострадал – одна пуля пролетела буквально в нескольких сантиметрах от головы одного из пассажиров и повредила ему очки.

Стрелял один человек, после выстрелов он убежал за высотные дома, за ним погнался один из пассажиров, но не догнал.

По предварительной информации, рассказала начальник пресс-службы Львовской облмилиции Светлана Добровольская, стреляли из пистолета c резиновыми пулями.

По информации наших источников, одна из основных версий вечерней стрельбы связана с конфликтом между фирмой «Успех БМ», которой принадлежит маршрутка, и мэрией.

Накануне водители этой фирмы пикетировали горсовет, протестуя против расторжения договора на перевозку, решение о котором принял Галицкий райсуд. Как уверены маршрутчики, на суд якобы давила городская власть, которая хочет пустить на их маршруты свою фирму. Из-за этого работу могут потерять более 300 работников.

Основанием для расторжения называли частые нарушения фирмой-перевозчиком правил движения.

Напомним, в Одессе в ночь с 14 на 15 декабря неизвестные обстреляли автомобиль бойцов территориального батальона "Айдар".

В Станице Луганской (Луганская область) в конце ноября расстреляли маршрутку с пассажирами.