Заместителя губернатора Ровенской области Тараса Пустовита задержали по обвинению во взяточничестве.

Информация об этом появилась на официальном сайте областной администрации.

Пустовита 11 января задержали сотрудники СБУ.

Как сообщают правоохранители, взятку чиновник требовал за преференции в определении победителей конкурса на пассажирские перевозки в области. Во время задержания силовики изъяли у чиновника 8 тысяч долларов. Еще 3 тысячи передали до проведения конкурса.

Виталия Пустовита отстранили от должности на время проведения служебного расследования. В ОГА уточнили, что если вина чиновника будет доказана, он обязательно будет отвечать перед законом.

Экс-председатель Ровенской ОГА Сергей Рыбачок, при чьей каденции был назначен Тарас Пустовит, отметил, что об инциденте ему известно, но комментировать что-либо отказался. "Все выяснит суд и соответствующие органы", - сообщил он местному изданию "Рівне Вечірнє". На телефонные звонки Тарас Пустовит пока не отвечает. По непроверенной информации, он находится под стражей.

Мэр и бизнесмен

Виталий Пустовит курировал сферу строительства и архитектуры, отвечал за развитие социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства.

В этом году Пустовиту исполнится 50 лет. С 2002 по 2010 годы он занимал пост мэра Острога. В 2011-2014 был директором малого частного предприятия "Глория" в Остроге. После событий на Майдане стал заместителем Сергея Рыбачка.