Школы и другие учебные заведения Львовской области обязали отчитываться в управление образования о той помощи, которую они оказывают бойцам, находящимся в зоне АТО.

В распоряжении сказано, что необходимо указывать сколько, что и как часто отправляется учащимися и работниками на фронт. Всю информацию можно будет увидеть на сайте областной госадминистрации, сообщает ZIK.

Кстати Порошенко назначил главу Львовской ОГА

"Такой отчет, наверное, нужен потому, что отдел образования должен иметь информацию о том, как школы поддерживают бойцов АТО и как вообще реагируют на ситуацию, которая сложилась в Украине. Можно такую информацию полностью подать - это уже другой вопрос", - считает директор школы Валентина Звежинська.

Однако, в самих школах такое нововведение восприняли как минимум с недоумением. Да и в соцсетях эта новость вызвала волну негодования. Учителя же успели окрестить данную инициативу возвращением в советские времена.

Ранее В Ивано-Франковской области нашли тела расстрелянных детей

Всего с начала года в учебных заведениях собрали для военных более миллиона гривен. И это только приблизительная цифра, согласно тем отчетам, которые уже прислали некоторые школы.