Во Львове уже две недели не выплачивают помощь по безработице, жалуются люди, стоящие на учете на бирже труда.

Информацию о задержках подтвердила "Вестям" замдиректора львовского городского центра занятости Неля Возна. Однако чиновница наотрез отказалась объяснить причину перебоев с выплатами и сообщить, когда люди получат деньги.

Безработные тем временем жалуются на очереди в центре занятости и возмущаются, зачем им ходить отмечаться, если  денег не дают.

"В конце июня не получила пособия по безработице: в центре занятости кивают на Киев, мол, оттуда не приходят деньги. Когда будут, неизвестно. Если бы не помощь родителей, не знаю, как бы выкручивалась. Занять не у кого", - говорит выпускница филфака львовского университета Ольга Бык.

Задержки с выплатами пособий безработным от двух недель до двух месяцев есть еще в нескольких городах Украины (Киеве, Одессе, Днепропетровске, Харькове). Там чиновники объясняют перебои тем, что госказначейство не пересылает деньги.

В казначействе факт задержек подтверждаютю «В первую очередь деньги идут на пенсии, зарплаты и коммунальные платежи. А потом на пособия по безработице, выплаты матерям и так далее. Задержка была, но деньги уже начали начислять», - сказал "Вестям" пресс-секретарь госказначейства Александр Якунин.