Около тысячи львовских парней и девушек в воскресенье, 28 апреля прошли от памятника Бандере к монументу Шевченко  в вышиванках, военной форме и черной одежде с масками. Парад посвятили  70-й годовщине создания украинской дивизии СС "Галичина", воевавшей во Второй мировой на стороне фашистов и сформированной из западных украинцев.

Юные националисты шли с транспарантами: "Ми пам’ятаємо! Ми пишаємось!", "За Україну бились до загину". На некоторых были черные футболки  с надписью "Я – бандерівець".

Среди участников парада бросался в глаза мужчина в черной футболке с черепом и покрытыми татуировками руками, среди рисунков были свастика, мечи и фашисты. По его словам, он хоть живет в Санкт-Петербурге, но уважает дивизию СС "Галичина" и специально приехал во Львов на этот марш из Северной Пальмиры.

Фото: http://galinfo.com.ua

На параде "зажигал" свободовец Юрий Михальчишин, который, как обычно, воспевал "бандеровскую армию".  Только она, мол, способна изменить Украину к лучшему.  

"70 лет назад наши славные ребята взяли в руки немецкие автоматы, но сердца у них были украинские. Они шли на борьбу с советским тоталитарным режимом и западной псевдодемократией", - патетично выступал  Михальчишин.

Свободовец призвал участников марша 9 мая "прогуляться по улицам Львова", намекая на возможное повторение битвы за красные флаги. Два года назад молодчики под предводительством Михальчишина срывали георгиевские ленточки с участников парада ко Дню победы и подрались с коммунистами из-за красных флагов.