Во Львовской области местный житель получил три года лишения свободы за уклонение от призыва.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Такой приговор вынес Сокальский районный суд области. Суд назначил обвиняемому испытательный срок в 1,5 года (в случае, если он в течение полутора лет не совершит нарушений закона, судимость снимается - "Вести").

В минувшем году 24-летний житель области получил повестку, однако не появился в назначенное время в Сокальско-Червоноградском военкомате. Он также не сообщил о причинах неявки, указано в пресс-релизе прокуратуры.

В связи с этим против него было начато уголовное производство за уклонение от призыва по мобилизации. Сообщается, что суд утвердил договор о признании вины между прокурором и обвиняемым.

В 2014 году во Львовской области суды вынесли приговоры по 14 уголовным дела об уклонении от призыва на срочную военную службу и от призыва по мобилизации.

Мобилизация на Западе

Стоит отметить, что к призывной компании в западной части Украины приковано особое внимание общественности.

25 января стало известно о том, что мужчины призывного возраста организовано покинули территорию Ивано-Франковской области (местные СМИ сообщали о 26 автобусах).

Резонанса истории добавило и то, что зачитывая данные о ходе мобилизации в Тернопольськой и Ивано-Франковской областях советник президента и волонтер Юрий Бирюков, позволил себе оскорбления в адрес тех, кто отказывается вступать в ряды армии. Такой тон Бирюкова вызвал бурную реакцию среди пользователей соцсетей. Подробно...