Весь Львов обсуждает преступление, которое произошло в доме на улице Владимира Великого, 5 во Львове. В одной из квартир нашли изувеченное тело 88-летней пенсионерки. 

Сначала в милицию позвонили из районного собеса: бабушка не открывала двери. А через полчаса дочка женщины сообщила правоохранителям, что не нашла в квартире своей матери. Женщина была слепая, и сама из квартиры не выходила.

Прибывшие милиционеры осмотрели квартиру и наткнулись на изрезанное тело пожилой женщины в большой коробке из-под телевизора, перевязанной скотчем.

Как рассказали нам соседи несчастной, труп был расчленен. В милиции, правда, это опровергают. "На теле были повреждения, но оно не было разрублено", -  говорит пресс-секретарь львовской облмилиции Светлана Добровольская.

В милиции возбудили дело по статье убийство. Как узнали "Вести", рассматриваются две версии. По одной, с пенсионеркой мог расправиться кто-то из родственников из корыстных побуждений (например, из-за квартиры). По другой, жестокое убийство могли совершить цыгане, снимающие одну из квартир в этом доме. Предполагают, что коробку с телом убийца собирался выести, но н успел.

В Италии, напомним, в июне убили 62-летнюю украинку и положили тело в коробку из-под холодильника.