В Закарпатской области группа вооруженных людей совершила нападение на фестиваль мясников, проходивший в селе Геча Береговского района.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, примерно десять человек, вооруженных деревянными битами, палками и пневматическим оружием, спровоцировала на фестивале массовую драку, в результате которой ранения различной степени тяжести получили 11 человек. Все они были доставлены в местные больницы.

В тему В Закарпатье дети погибли про пожаре

Как рассказал береговский межрайонный прокурор Владислав Братюк, который выезжал на место происшествия, зачинщикам беспорядков удалось скрыться на двух автомобилях. Однако правоохранителям уже удалось установить их марки и номера.

Сведения об указанном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование уголовного преступления. Предварительная квалификация - ч.4 ст.296 УК Украины - хулиганство, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц. По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Кстати В Закарпатье воюют из-за уникального сорта "украинского киви"

В настоящее время проводятся все необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного уголовного преступления.