Осужденный на 8 лет за шарлатанство и убийство по неосторожности Андрей Слюсарчук, которого еще называют доктором Пи за способность угадывать цифры этого числа, в очередной раз попытался покончить собой во львовском СИЗО.

Как рассказал нам пресс-секретарь пенитенциарной службы во Львовской области Мирослав Демкив, «профессор» в минувшие выходные выпил некое вещество, после чего потерял сознание.

«Его давление резко упало, Слюсарчука вначале лечили в лечебнице СИЗО, а затем перевели в горбольницу скорой помощи, поскольку он долго не мог очнуться», - говорит Демкив.

В больнице Слюсарчука охраняет милиция, чтобы не сбежал. Он уже пришел в сознание и сейчас его обследуют. Как отрава оказалась у заключенного, в СИЗО не знают, но предполагают, что его могли передать адвокаты во время посещений.

Доктор Пи уже пытался совершить самоубийство около двух лет назад в том же львовском СИЗО: тогда он пытался перерезать себе вены, но сотрудники следственного изолятора вовремя это заметили. Слюсарчук не раз грозил наложить на себя руки в знак протеста против несправедливого, как он утверждает, приговора.

14 февраля прошлого года доктору Пи дали 8 лет тюрьмы за убийство по неосторожности двух человек, незаконном врачевании, мошенничестве и подделке документов. Он подал апелляцию, поэтому все еще находится в СИЗО.

Слюсарчук, напомним, практиковал как нейрохирург с поддельным дипломом врача (убеждал, что был вундеркиндом и в 18 лет якобы окончил московский медвуз).

Журналисты выяснили, что доктор Пи учился в 1980—1987 годах (со второго по восьмой классы) в Бердичевской школе-интернате на Житомирщине. А вместо медвуза в 1987—1989 годах учился в ПТУ-17 в Казатине Винницкой области на штукатура.

Слюсарчук перед объявлением приговора уже отсидел в СИЗО 2,5 года (суд длился почти год) - теперь ему осталось пробыть за решеткой еще 4,5 года.