Украинские заробитчане в Италии — на грани бунта. Местные власти начали борьбу с микроавтобусами с украинскими номерами — наши соотечественники каждую неделю передают ими продукты и деньги на родину.

Итальянская полиция тормозит «банки на колесах» (так называют бусики наши работяги) и требует у них лицензии на перевозку грузов, хотя такие разрешения выдают только грузовикам, а не микроавтобусам.

За отсутствие лицензии водителя могут оштрафовать на 4–5 тыс. евро. Итальянские власти, как пишет местная пресса, объясняют свои действия борьбой с контрабандой, которую якобы возят украинцы (сигареты и водка).

ВЕЗУТ СЫРЫ И СЛАДКОЕ

Еженедельно вот уже более 20 лет, с тех пор как наши стали ездить на заработки, между Италией и Украиной (в основном — Западной) курсируют, по подсчетам наших водителей, 1000–1200 микроавтобусов с передачками.

- Я передаю родным во Львов раз в месяц сыры, макароны, оливковое масло, сладости, одежду, а еще около 500–600 евро. За 1 кг плачу водителю 1 евро, а за конверт с деньгами — 20 евро, — рассказывает нам сиделка из Вероны Ольга Адамик. — Цена официальной посылки на порядок выше (за пять кило — около 50 евро), то же с деньгами — комиссия за перевод обойдется вдвое дороже.

"Родные шлют мне из Украины продукты, которых нет в Италии или они не такого вкуса, — колбасу, селедку, квашеную капусту, гречку, соленые огурцы, сгущенку, - продолжает заробитчанка. Микроавтобусы — это наша связь с Родиной, если их отберут, я готова выйти на акцию протеста. Властям невыгодно с нами ссориться, мы платим налоги (официально в Италии работают 220 тысяч украинцев)».

Заробитчане периодически передают в Украину "пакунки". Фото: Закарпатская ОГА 

Водитель Игорь Антонюк, который возит передачи в Италию, говорит, что его пока не тормозили: «А вот мой знакомый с другого буса заплатил 4 тыс. евро. Сказал, что больше в Италию не поедет».

Водители поговаривают, что против них якобы «роет» конкурент-соотечественник, имеющий в Италии фирму по доставке посылок и грузов в страны СНГ (заробитчанам слать через нее невыгодно). Мол, компания дружит с местными властями и пообещала инвестиции в регион в обмен на запрет бусиков.

Между тем, итальянское министерство транспорта, как пишет местная пресса, пытается найти выход из конфликтной ситуации.