В Ивано-Франковском городском суде состоялось подготовительный досудебное рассмотрение по делу начальника областного комитета физкультуры и спорта МОН Михаила Стефанкива. 

Как сообщает Репортер, Стефанкива обвиняют по части 2 ст. 191 (завладение чужим имуществом или растрата путем злоупотребления служебным положением).Судья - Олег Лазарев.

Как говорят сами работники комитета, Стефанко возглавил структуру в июле 2013 года, коллектив ее - небольшой, всего десять человек, из них семь «неугодных» уже освободили.

Люди обратились в прокуратуру, писали и к министру образования Сергей Квит, но дело затягивалось, говорят они. И уже когда в декабре написали в генеральную прокуратуру, тогда она сдвинулась с места.

Кстати, как говорят сами экс-работники комитета, Михаил Стефанко и дальше возглавляет эту структуру, продолжает распоряжаться бюджетными средствами, делить премии и т.д. «Почему этом человеке не отстранили на время расследования - большой вопрос», - говорят они.

Бывшие работники комитета, которые были освобождены при Стефанкиви, по делу выступают как свидетели. Они пришли на заседание с плакатами.