Во Львовской области представители военкоматов и сотрудники ГАИ временно прекратили вручать повестки водителям на дорогах.

Новый метод мобилизации проработал два дня, на минувших выходных. Но завтра в облвоенкомате обещают вернуться к такой практике. При этом уточняют, что повестки вручают только уклонистам, находящимся в розыске, а остальным выписывают "приглашение" в военкомат для уточнения данных. 

За день, по словам и.о.военного комиссара Львовского военкомата Александра Тищенко, вручили почти полсотни повесток. 

На блокпостах на въездах во Львов гаишники останавливали машины, приглашали водителей к себе в автомобиль, а дежурящие с ними военкомы тут же выписывали и вручали повестки.

"Сейчас многие уклоняются от мобилизации, поэтому приходится прибегать к такому методу. Он вполне законный: человек должен явиться в военкомат, независимо от того, как ему вручили повестку", - объяснял пресс-секретарь облвоенкомата Роман Поронюк.

Тем временем повестки начали массово вручать депутатам городских и сельских советов - прямо на сессиях. В Бориславском горсовете (Львовская область) вручили семь повесток, трое человек отказались их брать.